Один из наиболее известных и широко применяемых в строительстве геосинтетиков –  это геотекстиль  дорнит – синтетический материал, изготавливаемый из полимерных волокон из полипропиленовых и полиэфирных нитей иглопробивнымспособом.  Дорнит – нетканое полотно, и благодаря этому он обладает повышенной прочностью. Геотекстиль дорнит может различаться по плотности и по цвету, это очень легкий материал.

Данный материал был разработан в ДорНИИ (Всесоюзный Дорожный научно-исследовательский институт) в 1977 г., отсюда и его название — дорнит.  Качественный отечественный аналог импортного геотекстиля, геотекстиль дорнит был изготовлен на основе французских технологий производства геосинтетиков и уже несколько десятилетий успешно применяется в дорожном строительстве, ландшафтном дизайне и благоустройстве территорий.

Дорнит активно используется для укрепления откосов естественных и искусственных водоемов, для строительства фундаментов и оснований, для прокладки дорог, детских и спортивных площадок, стадионов, теннисных кортов.  Также дорнит может применяться для теплоизоляции и строительства инверсионной кровли. Кроме того, дорнит успешно применяется при освоении нефтяных и газовых месторождений, при строительстве дренажных систем и гидротехнических сооружений, при прокладке нефтепроводов.

Особо прочные разновидности дорнита используются при строительстве взлетно-посадочных полос аэродромов и прокладке железнодорожных путей, а также строительстве нефте- и газопроводов. На данный момент существует множество отдельных видов геотекстиля дорнит с различными физико-техническими характеристиками, которые примененяются в различных отраслях промышленного и гражданского строительства.

Основные преимущества геотекстиля дорнит – это:  высокая прочность, устойчивость к разрыву и сильной вибрации, к химическому воздействию, теплоизолирующие и фильтрующие свойства, способность хорошо переносить широкий диапазон температур, не подверженность гниению, экологическая безопасность, огнестойкость, простота монтажа и вполне умеренная стоимость.

При применении дорнита в природных условиях  сквозь него не прорастают корни деревьев. Его можно использовать в болотистой местности или в сыром климате, поскольку дорнит совершенно не впитывает воду. Кроме того, его структуру не способны разрушить насекомые и грызуны. Основные функции, которые выполняет дорнит – это армирование, дренаж, разделение отдельных слоёв грунта, водоотвод.

Поставляется геотекстиль дорнит в рулонах, ширина стандартного рулона 1,0-6,0 метра, плотность материала варьируется от 50 до 1200 г/м² (в зависимости от разновидности), цвет – белый или сероватый, срок службы – более 25 лет.

В нашей компании Вы можете приобрести дорнит с доставкой во все регионы. Возможен самовывоз с нашего склада. Более подробная информация по тел. (812) 449-75-86.

.

 

 

 

геотекстиль дорнит