В современном ландшафтном дизайне успешно используются геоматы– геосинтетические материалы, изготовленные из полимерных материалов и скрепленные между собой термическим или механическим способом.

Основные функции геоматов – это защита от эрозии, армирование и укрепление. Структура геоматов состоит из большого количество пустот, поэтому они прекрасно армируют верхние слои почвы, т.е. защищают их от эрозии до того, как там появится растительный слой. А затем  дополнительно способствуют фиксации корней с частицами грунта в процессе роста растений.

Геоматы успешно применяются для защиты склонов от эрозии, выветривания, оползней, для укрепления склонов автомобильных и железных дорог. Очень частот они применяются на тех участках, где есть большой риск наводнений, ими укрепляют берега естественных и искусственных водоемов, кюветов, насыпей.

Также, геоматы активно применяются в ландшафтном дизайне, при строительстве объектов с естественным растительным слоем, для озеленения больших территорий. Легкие и гибкие, геоматы могут стать прекрасной альтернативой тяжелым конструкциям из камня, асфальта и бетонных плит.

Геоматы легко и быстро укладываются, обладают прекрасной устойчивостью к различным агрессивным средам и микроорганизмам, к воздействию ультрафиолета. Они практически не воспламеняются и не выделяют дыма при тлении, поэтому разрешены для использования при строительстве тоннелей и других закрытых объектов.  Также геоматы прекрасно переносит широкий температурный режим и перепады температур от -60 до 100 °С.

Кроме того, геоматы нетоксичны и химически нейтральны, соответственно не наносят ни малейшего вреда окружающей среде. Возможно их использование в контакте с питьевой водой.

Достаточно часто геоматы используются совместно с другими геосинтетиками,  такими как: георешетки, геотекстиль, дорожные геосетки и др, в зависимости от поставленных задач и условий эксплуатации. Так, например, применение геоматов в сочетании с геотекстилем способно значительно повысить несущие свойства основания.

В нашей компании Вы можете приобрести геоматы с доставкой в любой регион России. Возможен самовывоз с нашего склада. Подробности по тел. (812) 449-75-86, 680-35-85..