В ассортименте нашей компании представлен термоскрепленный геотекстиль– нетканый материал, который изготавливается из полипропилена или полиэфира.  Его волокна подвергаются термической обработке и скреплению, что находит отражение в его названии  – термоскрепленный. В процессе производства термоскрепленного геотекстиля в исходное сырье включают добавки, благодаря которым повышается светоустойчивость готового материала.

Геотекстиль широко используется в подземном  и дорожном строительстве с 70-хх годов ХХ века, а впервые фильтрирующая синтетическая ткань была использована еще в 1958 году, в США. За это время термоскрепленный геотекстиль заслужил отличную репутацию и теперь применяется в различных областях строительства.

Данный материал имеет однородную структуру, обладает высокой прочностью, отличной водопроницаемостью, не подвержен гниению и разложению, устойчив к химическим соединениям, кислотам и щелочам.  Термоскрепленный геотекстиль не впитывает воду, не прорастает корнями, и является отличной защитой от грызунов. Кроме того, он обладает большим модулем упругости, значительным удлинением до разрыва.

Благодаря своим техническим характеристикам, термоскрепленный геотекстиль успешно применяется в ландшафтном дизайне: для благоустройства территорий, создания пешеходных дорожек, искусственных водоемов. Также его применяют при строительстве спортивных площадок, автостоянок, дорог различного типа, дренажных систем, гидротехнических конструкций, при прокладке трубопроводов.

Термоскрепленный геотекстиль успешно используется в малоэтажном и многоэтажном строительстве, для защиты гидроизоляционной мембраны или утеплителя. Геотекстиль обеспечивает повышение стабильности конструкций, что, в свою очередь, увеличивает срок их эксплуатации.

Основные функции термоскрепленного геотекстиля – это разделение и фильтрация, предотвращение смешивания различных слоев грунта. Кроме того, данный материал обладает хорошим армирующим эффектом, поэтому также способен выполнять функции упрочнения и укрепления. Однородная структура, которой обладает термоскрепленный геотекстиль препятствует проникновению сквозь него даже мелких частиц почвы, но при этом свободно пропускает влагу.

Термоскрепленный геотекстиль может быть различной плотности, от 80 до 1200г/м2, в зависимости от производителя. Он поставляется в небольших рулонах и имеет небольшой вес, поэтому его легко транспортировать. Рулоны геотекстиля легко распиливаются цепной или ручной пилой.

При укладке геотекстиля требуется внахлест около 10-12 см. Термоскрепленный геотекстиль не впитывает воду и устойчив к низким температурам, поэтому работать с ним можно в любое время году и при любых погодных условиях.

В компании «Геострой» Вы можете приобрести термоскрепленный геотекстиль двух видов: Геоспан ТС  (Россия) и Typar (Люксембург). Осуществляется доставка в любой регион России, возможен самовывоз с нашего склада.

.