Геотекстиль – это экологически безопасный, водопроницаемый  материал (синтетический и натуральный). Он подразделяется на две большие группы: геоткань и нетканое полотно — геополотно.

Оба вида геотекстиля  (и тканый, и нетканый) успешно применяются в различных областях строительства, однако между геотканью и геополотном существуют некоторые различия.

Геополотно изготавливают путем механического или термического закрепления нитей, а геоткань получают путем переплетения двух или более нитей (обычно нити в геоткани переплетаются под прямым углом).

Геополотно активно используется для защиты гидроизоляции, а также противоэрозионной защиты откосов, армирования и разделения конструкций дорожных одежд.

К данной группе можно отнести термоскрепленный геотекстиль – нетканое геополотно,  которое изготавливается из полипропилена или полиэфира с помощью скрепления волокон термическим способом.  В ассортименте нашей компании представлено геополотно следующих марок:  Thrace SNW (Греция) и Typar / Тайпар (Люксембург).

Еще одно популярное нетканое полотно – дорнит – синтетическое геополотно, получаемое иглопробивным способом из полиэфирных, полиамидных и полипропиленовых бесконечных волокон.

Геоткань отличается большой прочностью и устойчивостью к деформации, прочность на растяжение у неё может равняться сотням килоньютонов на 1 метр ширины, при этом удлинение при разрыве достигает не более 12-18 %. Именно поэтому геоткани активно используют для армировании слабых оснований, устройства гидротехнических сооружений, откосов повышенной крутизны, армогрунтовых подпорных стенок.  Кроме того, геоткань успешно используется в ландшафтном дизайне различного уровня сложности.

К данной группе относится тканый геотекстиль – геоткань,  которая изготавливается из прочных полипропиленовых (Thrace WG) или высокомодульных полиэфирных (Армистаб) нитей.

Thrace WG имеет высокие показатели прочности на разрыв в продольном и поперечном направлении, низкую деформативность. Данная геоткань успешно применяется при строительстве железнодорожных насыпей, площадок для тяжелой техники, трубопроводов. Thrace WG используется во время строительных работ в экстремальных условиях – болотистая местность, вечная мерзлота и  т.п.

Амистаб также отличается высокой прочностью, устойчивостью к воздействию ультрафиолета.  Данная разновидность геоткани находит применение при армировании набережных, участков с мягким грунтом, слабых оснований, при возведении подпорных стенок, строительстве насыпей повышенной крутизны.

В нашей компании Вы можете приобрести геоткань и нетканое геополотно, а также другие геосинтетические материалы с доставкой в любой регион России. Возможен самовывоз.