Интенсивное развитие автомобилестроения страны создает немало проблем для дорожного строительства. Их эффективное решение невозможно без применения достижений научно-технического прогресса, без использования новых материалов и технологий.

При этом все большую тревогу вызывает экологическое состояние окружающей среды. От промышленников и специалистов требуется самое бережное отношение к природе, а также тщательный учет тех последствий, к которым приведет применение тех или иных инновационных материалов, технологий, производственных проектов.

Строительство дорог, их эксплуатация, реставрационные и ремонтные работы могут оказывать самое неблагоприятное воздействие на окружающую природу, и, значит, на здоровье человека. Такие материалы, как битумная эмульсия, пластификаторы, бензин, дизельное топливо, образуя устойчивые химические соединения, способны серьезно загрязнять не только верхние слои грунта, но и грунтовые воды. Это может вызвать нарушение устойчивости природного баланса, что приведет к серьезным экологическим изменениям в районе строительства.

В мировой практике дорожного строительства с каждым годом растет доля проектов с использованием геосинтетических материалов. Изготовленные из полимеров, являющихся экологически безопасными материалами, геосинтетики (георешетка, геосетка, геотекстиль) сами наилучшим образом отвечают требованиям экологической безопасности. Использование геосинтетиков дает возможность заменить в дорожном строительстве многие виды природных материалов, ресурс которых в окружающей среде ограничен. Немаловажно и то, что применение данных материалов позволяет снижать трудоемкость работ и уменьшает транспортные расходы.

Использование геосинтетиков эффективно в ситуациях, когда трассы сооружаются по пересеченному рельефу местности, в условиях, когда возможны различные опасные геологические процессы – оползни, подмывы, осыпи, обвалы и т.д. В этом случае возникает необходимость в мероприятиях по инженерной защите грунтового покрытия (армирование насыпей, сооружение подпорных стенок, водоотводных лотков, дренажных конструкций). Не так давно устойчивость грунта и прочие неблагоприятные факторы делали сооружение дорог в таких местах если не невозможным, то невероятно дорогим. Задача упростилась с появлением в дорожном строительстве геосинтетических материалов. К примеру, при строительстве дорожного полотна на крутых откосах невозможно обойтись без сооружения берм или подпорных стенок. В данных конструкциях для обеспечения устойчивости в качестве арматуры применяется высокопрочная георешетка.

Для решения многих экологических проблем при сооружении и реконструкции автомобильных дорог, обочин и откосов последнее время широко применяется такой материал, как геотекстиль. Помимо своих основных функций (армирование, дренаж, фильтрование), геотекстильное полотно осуществляет функции экологического характера – препятствует проникновению в почву вредных техногенных отходов, помогает бороться с заболачиваемостью, с эрозией почвы, замедляет механическую суффозию почвы и т.д.

Все вышеизложенное позволяет сделать вывод, что применение в дорожном строительстве и ремонте дорог таких геосинтетиков, как георешетка, геосетка, геотекстиль и др., не просто облегчает строительные работы (сокращая сроки и стоимость), но и благоприятно влияет на экологическую безопасность в районе строительства, что является немаловажным фактором дорожного строительства.