Геотекстиль термоскрепленный – это нетканый материал, который изготавливается из бесконечного полипропиленового волокна.

Термоскрепленный геотекстиль обладает массой положительных характеристик: он прочен и надежен, устойчив к воздействию кислот и щелочей, грибков и плесени, грызунов и насекомых. Данный материал прекрасно чувствует себя во влажной среде и не подвержен гниению.

Как и другие виды геотекстиля, термоскрепленный геотекстиль выполняет следующие функции: армирование, фильтрация, разделение, дренаж. Он успешно применяется в самых различных областях: в ландшафтном дизайне, в дорожном строительстве, в домостроительстве при возведении кровель и фундаментов.

В ландшафтном дизайне термоскрепленный геотекстиль широко применяется для ограничения роста сорных растений, прорастания корней в трубы и другие конструкции. Его функция разделения активно используется, если нужно разграничить несколько слоев почвы – например, специально завезенный чернозем и местные, более сухие слои. Он ограничивает размывание и смешивание плодородной почвы.

В дорожном строительстве термоскрепленный геотекстиль применяется для армирования слабых оснований, а также для разделения нескольких слоев – почвы, щебня и асфальта.  При строительстве пешеходных дорожек и тротуаров его использование позволяет избежать вымывания слоя песка (земли) и просадки тротуарной плитки или камня.

В  домостроительстве термоскрепленный геотекстиль применяется для защиты гидроизоляционной мембраны и теплоизоляционных материалов, для разделения двух плохо совместимых изоляционных материалов. Он используется при возведении инверсионного покрытия кровель, а также при создании «зеленых» кровель – кровель, на которых искусственно формируется растительный слой, как элемент дизайна.

Таким образом, термоскрепленный геотекстиль – это современный, надежный строительный материал, который активно используется во всем мире. Он удобен при хранении, транспортировке и монтаже, поскольку имеет небольшой вес и поставляется в компактных рулонах. В нашей компании Вы можете приобрести термоскрепленный геотекстиль с доставкой в любой регион России.