Для того, чтобы любая конструкция, здание или сооружение было надежным и прочным и продолжало оставаться таковым в течение продолжительного периода времени, необходима качественная гидроизоляция —  защиты от воды, влаги, а также других веществ (кислот и щелочей), содержащихся в окружающей среде.

В наше время рынок строительных материалов предлагает огромный гидроизоляции самого различного вида:  металлические листы, сухие строительные смеси, материалы жидкого нанесения – битумные мастики (обмазочные и напыляемые), рулонные и листовые  материалы – геосинтетики и мембраны из ПВХ, минеральные вяжущие материалы и многое другое.

В любой случае гидроизоляционный слой должен быть сплошным, не иметь разрывов на всей поверхности, а стыки  и швы (если применяется листовая и рулонная гидроизоляция) должны быть качественно обработаны.

Как правило, вид гидроизоляции выбирают еще на стадии чертежей проекта, опираясь на множество факторов: тип и размер конструкции, её назначение и требования к микроклимату внутри помещения, влажность окружающей среды, природные особенности района строительства, условия проведения работ, бюджет проекта и др.

Так, например, гидроизоляция жидкого нанесения прекрасно подходит для защиты кровель и подвалов, помещений небольшого размера, но сложной геометрической формы. Листовая же и рулонная гидроизоляция успешно применяется для защиты конструкций большой площади, а также при строительстве мостов, дорог, спортивных площадок, в ландшафтном дизайне.

Кроме того, в строительстве часто используется сочетание нескольких видов гидроизоляции: например, листовая или рулонная гидроизоляция как основной материал и битумные мастики для герметизации стыков и швов.

В нашей компании  Вы можете приобрести различные товары для гидроизоляции любых конструкций: геосинтетики,  гидроизоляционные материалы Славянка, Лахта и Ижора, а также профилированные мембраны Delta для надежной защиты систем гидроизоляции.